Какой ферментный препарат выбрать?

kakoj-fermentnyj-preparat-vybrat-1Вот и сходили наконец-то к доктору гастроэнерологу на прием, прошли все обследования, сдали анализы, получив результаты, услышали неутешительный диагноз – у Вас хронический панкреатит с нарушением внешнесекреторной функции. Как дальше жить и что делать доктор рассказал, но лечение и наблюдение будет длится не одну неделю и даже не один месяц. Хорошо хоть теперь известен диагноз и мы знаем, чем лечить, как и в каких дозах принимать препараты, основными из которых являются ферменты.

Доктор рассказал, что в настоящее время фармацевтическая промышленность выпускает большое количество ферментов, которые отличаются друг от друга не только дозой, но и составом, могут быть в виде таблеток, а могут выпускаться в виде капсул. Одни ферменты могут содержать панкреатин, другие еще и компоненты желчи, третьи могут быть растительного происхождения, а четвертые могут быть комбинированными. Но у каждой группы есть свои показания для применения, поэтому доктор нам подробно объяснил, на каком препарате остановить свой выбор при нашем заболевании.

Ферменты растительного происхождения менее эффективны (в 75 раз, чем препараты животного происхождения), и их нет смысла принимать. Ферменты, в состав которых входят желчные кислоты (например, Фестал), категорически противопоказаны в нашем случае, так как они влияют на сократительную способность желчного пузыря и будут усиливать послабление стула, который и так частый. Таким образом, среди всех групп ферментов можно применять только препараты, содержащие панкреатин (например, Мезим Форте, Пангрол и Креон, Панкреатин).

Лечение было назначено комплексное, в нескольких направлениях. В первую очередь, отказ от спиртных напитков, в том числе и слабоалкогольных, диета со сниженным содержанием жира, частым дробным питанием, и заместительная терапия ферментами. На каком ферментном препарате остановил свой выбор лечащий доктор и почему? Препарат должен содержать достаточное количество липазы, так как плохо в первую очередь перевариваются жиры, препарат должен иметь защитную оболочку, чтобы защитить от разрушения ферменты желудочным соком, также они должны быстро высвобождаться в верхних отделах тонкой кишки и не содержать желчные кислоты. Поэтому нам и назначили принимать длительное время,учитывая соотношение цены и качества - Мезим Форте 10 000 ЕД, а не Панкреатин, так как у Панкреатина ниже содержание липазы.

Мезим Форте нужно принимать во время еды три раза в день, не разжевывая, а хранить его мы должны обязательно в холодильнике, чтобы ферменты не разрушались. Также доктор подчеркнул, что этот препарат содержит натуральный очищенный панкреатин, полученный из поджелудочной железы свиней, а не крупного рогатого скота, что более безопасно для нашего организма, так как не вызывает риска развития прионных инфекций. Еще он гипоаллергенный, постоянно проходит контроль качества при поступлении продукции из Германии на Украину, его можно употреблять даже беременным. Мы будем постоянно наблюдаться у нашего доктора, контролировать процесс лечения, изменение рациона питания, чтобы как можно быстрее выздороветь, так как со временем может быть нам будет необходимо либо уменьшить дозу препарата, или же заменить его другим, например, Пангролом.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также