Алкогольное отравление и поджелудочная железа. Использование ферментов

alkogolnoe-otravlenie-i-podzheludochnaya-zheleza-ispolzovanie-fermentov1Здорово, что застолья и всевозможные праздники сопровождают нас постоянно. Зимой – это Новый Год и Рождество, весной и летом – Пасха, майские праздники или просто встречи с друзьями на даче, выезды на природу. Иногда мы так увлекаемся общением во время застолья, что не замечаем количества выпитого спиртного. К сожалению, часто такой праздник может закончиться головокружением, учащенным сердцебиением, у кого-то может появиться тошнота, боль в животе, рвота. Плохо, если как воспоминание о празднике, на следующий день мы получаем повышенную температуру, усиливающиеся боли в животе, которые становятся опоясывающими, или даже диарею.

Что же делать, чтобы выпитый больше нормы алкоголь не оказывал сильного токсического воздействия на наш организм? Как поддержать и защитить печень, поджелудочную железу, почки и сердечно-сосудистую систему?

Если принимать ферментные препараты заранее, то это позволит снизить риск алкогольного отравления за счет общего снижения нагрузки на поджелудочную железу и печень. Лучше принимать комплексные ферментные препараты, содержащие в своем составе наиболее близкие к человеческому пакреатину ферменты – свиной панкреатин расщепляющий белки, жиры и углеводы.

 

 

 

Подробнее...

Пищевые отравления

shutterstock 105772412С пищевыми отравлениями сталкивался каждый из нас. Они делятся на две большие группы – бактериальной и небактериальной природы. Отравления первой группы происходят при загрязнении еды большим количеством микробов или их продуктами жизнедеятельности (токсинами). Для этого достаточно вспомнить курорты и еду, разносимую на пляже на протяжении дня в 40-градусную жару и в антисанитарных условиях.

Посещение вместо пляжа туалета после этого обечпечено. Бактерии очень любят размножаться во влажном климате да еще и не в очень чистых условиях. Поэтому не стоит рисковать своим здоровьем, покупая продукты у доморощенных кулинаров.

Вторая группа пищевых отравлений небактериальной природы.

Подробнее...

Использование ферментов при ротавирусной инфекции

ispolzovanie-fermentov-pri-rotavirusnoj-infektsii-2Ротавирусная инфекция (желудочный грипп, кишечный грипп) – является одной из форм кишечной инфекции, заболеть могут люди в любом возрасте, но чаще болеют дети в возрасте от 6 месяце до двух лет. Вирус размножается в клетках слизистой оболочки желудка и тонкого кишечника и выделяется с калом, передается вирус с пищей и через грязные руки. Именно поражение слизистой оболочки приводит к нарушению переваривания пищи и развитию сильного послабления стула и обезвоживания организма. Первыми симптомами заболевания являются схваткообразные, острые боли, рвота до 3-4 раз в сутки, слабость, повышение температуры до 38 С. Стул обильный желтоватого цвета с резким кислым запахом. Симптомы ротавирусной инфекции следует отличать от сальмонеллеза, пищевого отравления. Но после перенесенного желудочного гриппа остается стойкий иммунитет. Взрослый человек может даже не заметить, что он болен, а заразиться он может от детей, за которыми ухаживал.
Специфического лечения не существует, лечение так называемое симптоматическое, т.е. направлено на устранение проявлений заболевания, устранение поноса, снижение температуры, назначение диеты и прием препаратов улучшающих процесс пищеварения – ферментов.

Подробнее...

Симптомы и лечение ротавируса

shutterstock 83069050Одним из видов вирусной инфекции является ротавирусная инфекция. Название ротавирусы произошло от латинского слова "rota", что значит колесо, так как вирусные частицы под электронным микроскопом похожи на маленькое колесо. К ротавирусной инфекции относятся ротавирусный гастроэнтерит, желудочный грипп, кишечный грипп. Она характеризуется симптомами общей интоксикации и поражением желудочно-кишечного тракта. Преимущественно, болеют ею дети. Однако груднички в первые шесть месяцев жизни имеют антитела, полученные от матери, поэтому ротавирусной инфекцией они болеют очень редко.

Источником инфекции является больной человек или здоровый вирусоноситель. Вирус размножается в клетках слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта и выделяется с калом с первых дней болезни.

Подробнее...

Кишечный грипп и диета

Одним из коварных заболеваний желудочно-кишечного тракта является кишечный грипп. Он еще имеет названия желудочный грипп, ротавирусная инфекция, брюшной грипп. И вопрос питания во время лечения стоит на первом месте. Необходимо правильно установить диету.

Необходимо  постоянно снабжать организм водой. Пить лучше всего слегка подсоленную воду. Для этого используют обычную пищевую соль. Можно также употреблять препарат регидрон. Кишечный грипп характеризуется диареей, рвотой, иногда лихорадкой. Естественно, что организм резко обезвоживается и требует постоянного питья.

Подробнее...

Как бороться со вздутием

kak-borotsa-so-vzdutiemСо всеми "прелестями" вздутия живота знаком каждый человек, начиная с младенчества. При этом появляется чувство тяжести и распирания в животе, схваткообразные боли, проходящие после отхождения газов. Возможны икота, отрыжка. Иногда боли настолько сильны, что сопровождаются холодным потом, болями в сердце и даже обмороками.

Большое скопление газов может периодически возникать у вполне здоровых людей вследствие употребления продуктов, вызывающих газообразование. Это может быть свежее молоко, бобовые, капуста, виноград, пиво, квас, различного рода выпечка и т.д. Иногда газы образовываются, при быстром употреблении еды: заглатывается воздух, что также приводит к вздутию.

Подробнее...