Использование ферментов при тяжести в желудке

Использование ферментов при тяжести в желудкеХотя бы раз в жизни каждого из нас беспокоили боли в верхней части живота. У кого-то они возникали после неправильного питания, употребления еды находу, у кого-то после стрессов, а у кого-то после обильного застолья. Зачастую боль может сопровождаться вздутием живота, скоплением газов, чувством переполнения после съеденной пищи, отрыжкой, изжогой, чувством дискомфорта в желудке или под грудиной, которое проходит после еды. У большинства людей боль в желудке длится недолго и она устранима, но иногда, болевой синдром может длиться несколько дней или даже недель.

Подробнее...

Правильная диета при болях в желудке

shutterstock 89600764

Любая боль вызывает у человека чувство дискомфорта, выбивает из колеи. А боль в желудке заставляет при этом еще и вспоминать весь рацион питания. При этом каждый понимает, что причина боли заключается именно в неправильном питании. Конечно, проще всего спастись при помощи таблеток. Однако, медикаменты лишь на время приглушают боль, а со временем она появляется снова.

К сожалению, о лечебной диете начинают вспоминать лишь при острых болевых ощущениях и то ненадолго – лишь на время действия таблетки. А пока пилюля не начала действовать, каждый мечтает начать новую жизнь с полезными для здоровья продуктами. 
Конечно, можно иметь при себе "аптечку" для подстраховки. Но все же лучше посетить врача и правильно питаться.

Существует ряд продуктов, раздражающих слизистую оболочку желудка, которые необходимо вычеркнуть из своего рациона. В первую очередь, следует забыть об алкоголе, жирной и острой пище, специях и приправах.

Чтобы избавиться от боли в желудке, диета необходима. Нужно исключить все вредные продукты. К ним относится соленая, острая и жирная пища.

Подробнее...

Отчего болит живот?

Практически у каждого человека иногда возникают боли в желудке. Но при этом не всегда "виновником" болезни является именно  желудок. Другие органы также могут вызывать приступообразную боль в четвертом левом межреберном промежутке.

Алкоголизм, курение, неправильное питание и некоторые медикаменты часто вызывают ухудшение состояния слизистой оболочки желудка. Пищевые отравления, а также попадание в организм щелощей и кислот могут вызывать резкую боль в желудке. В таком случае необходимо пройти обследование и лечение.

Боль в желудке может проявляться по-разному. Так, при гастрите со снижением секреции поджелудочной железы человек может чувствовать тяжесть и распирание  в эпигастральной области. Но такие же симптомы могут указывать и на стеноз привратника. А тупая ноющая боль в желудке говорит о том, что с секрецией все в порядке.

Обычно при слабых болях в желудке люди не торопятся посещать медицинские учреждения.

Подробнее...

Кишечная колика

shutterstock 94246036Кишечная колика вызывается спазмом тонкой или толстой кишки. Наиболее предрасположенной к спастическому сокращению является тонкая кишка, однако в кишечнике спазмы быстро генерализуются и становятся всеобщими.

Раздражение кишки вызывает ее спазм. Что этому способствует? Из множества причин кишечных спазмов назовем самые главные.

Подробнее...

Действия при пищевом отравлении

shutterstock 95682832Чаще мы сталкиваемся с пищевыми отравлениями в теплое время года, весной, летом и осенью. Связано это с тем, что вредные микроорганизмы (сальмонеллы, стафилококки, дизентерия, паратиф и др.) активно размножаются при комнатной температуре, но опасность представляют не сами микроорганизмы, а их токсины – ядовитые вещества, образующиеся в результате жизнедеятельности этих микробов и при их разрушении. Заражение продуктов происходит при нарушении правил приготовления, хранения, транспортировки, главное, что по внешнему виду зараженные продукты ничем не отличаются от доброкачественных: ни вкусом, ни запахом.

Подробнее...

Алкогольное отравление и поджелудочная железа. Использование ферментов

alkogolnoe-otravlenie-i-podzheludochnaya-zheleza-ispolzovanie-fermentov1Здорово, что застолья и всевозможные праздники сопровождают нас постоянно. Зимой – это Новый Год и Рождество, весной и летом – Пасха, майские праздники или просто встречи с друзьями на даче, выезды на природу. Иногда мы так увлекаемся общением во время застолья, что не замечаем количества выпитого спиртного. К сожалению, часто такой праздник может закончиться головокружением, учащенным сердцебиением, у кого-то может появиться тошнота, боль в животе, рвота. Плохо, если как воспоминание о празднике, на следующий день мы получаем повышенную температуру, усиливающиеся боли в животе, которые становятся опоясывающими, или даже диарею.

Что же делать, чтобы выпитый больше нормы алкоголь не оказывал сильного токсического воздействия на наш организм? Как поддержать и защитить печень, поджелудочную железу, почки и сердечно-сосудистую систему?

Если принимать ферментные препараты заранее, то это позволит снизить риск алкогольного отравления за счет общего снижения нагрузки на поджелудочную железу и печень. Лучше принимать комплексные ферментные препараты, содержащие в своем составе наиболее близкие к человеческому пакреатину ферменты – свиной панкреатин расщепляющий белки, жиры и углеводы.

 

 

 

Подробнее...

Пищевые отравления

shutterstock 105772412С пищевыми отравлениями сталкивался каждый из нас. Они делятся на две большие группы – бактериальной и небактериальной природы. Отравления первой группы происходят при загрязнении еды большим количеством микробов или их продуктами жизнедеятельности (токсинами). Для этого достаточно вспомнить курорты и еду, разносимую на пляже на протяжении дня в 40-градусную жару и в антисанитарных условиях.

Посещение вместо пляжа туалета после этого обечпечено. Бактерии очень любят размножаться во влажном климате да еще и не в очень чистых условиях. Поэтому не стоит рисковать своим здоровьем, покупая продукты у доморощенных кулинаров.

Вторая группа пищевых отравлений небактериальной природы.

Подробнее...

Использование ферментов при ротавирусной инфекции

ispolzovanie-fermentov-pri-rotavirusnoj-infektsii-2Ротавирусная инфекция (желудочный грипп, кишечный грипп) – является одной из форм кишечной инфекции, заболеть могут люди в любом возрасте, но чаще болеют дети в возрасте от 6 месяце до двух лет. Вирус размножается в клетках слизистой оболочки желудка и тонкого кишечника и выделяется с калом, передается вирус с пищей и через грязные руки. Именно поражение слизистой оболочки приводит к нарушению переваривания пищи и развитию сильного послабления стула и обезвоживания организма. Первыми симптомами заболевания являются схваткообразные, острые боли, рвота до 3-4 раз в сутки, слабость, повышение температуры до 38 С. Стул обильный желтоватого цвета с резким кислым запахом. Симптомы ротавирусной инфекции следует отличать от сальмонеллеза, пищевого отравления. Но после перенесенного желудочного гриппа остается стойкий иммунитет. Взрослый человек может даже не заметить, что он болен, а заразиться он может от детей, за которыми ухаживал.
Специфического лечения не существует, лечение так называемое симптоматическое, т.е. направлено на устранение проявлений заболевания, устранение поноса, снижение температуры, назначение диеты и прием препаратов улучшающих процесс пищеварения – ферментов.

Подробнее...

Симптомы и лечение ротавируса

shutterstock 83069050Одним из видов вирусной инфекции является ротавирусная инфекция. Название ротавирусы произошло от латинского слова "rota", что значит колесо, так как вирусные частицы под электронным микроскопом похожи на маленькое колесо. К ротавирусной инфекции относятся ротавирусный гастроэнтерит, желудочный грипп, кишечный грипп. Она характеризуется симптомами общей интоксикации и поражением желудочно-кишечного тракта. Преимущественно, болеют ею дети. Однако груднички в первые шесть месяцев жизни имеют антитела, полученные от матери, поэтому ротавирусной инфекцией они болеют очень редко.

Источником инфекции является больной человек или здоровый вирусоноситель. Вирус размножается в клетках слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта и выделяется с калом с первых дней болезни.

Подробнее...

Кишечный грипп и диета

Одним из коварных заболеваний желудочно-кишечного тракта является кишечный грипп. Он еще имеет названия желудочный грипп, ротавирусная инфекция, брюшной грипп. И вопрос питания во время лечения стоит на первом месте. Необходимо правильно установить диету.

Необходимо  постоянно снабжать организм водой. Пить лучше всего слегка подсоленную воду. Для этого используют обычную пищевую соль. Можно также употреблять препарат регидрон. Кишечный грипп характеризуется диареей, рвотой, иногда лихорадкой. Естественно, что организм резко обезвоживается и требует постоянного питья.

Подробнее...