Действия при пищевом отравлении

shutterstock 95682832Чаще мы сталкиваемся с пищевыми отравлениями в теплое время года, весной, летом и осенью. Связано это с тем, что вредные микроорганизмы (сальмонеллы, стафилококки, дизентерия, паратиф и др.) активно размножаются при комнатной температуре, но опасность представляют не сами микроорганизмы, а их токсины – ядовитые вещества, образующиеся в результате жизнедеятельности этих микробов и при их разрушении. Заражение продуктов происходит при нарушении правил приготовления, хранения, транспортировки, главное, что по внешнему виду зараженные продукты ничем не отличаются от доброкачественных: ни вкусом, ни запахом.

Подробнее...

Алкогольное отравление и поджелудочная железа. Использование ферментов

alkogolnoe-otravlenie-i-podzheludochnaya-zheleza-ispolzovanie-fermentov1Здорово, что застолья и всевозможные праздники сопровождают нас постоянно. Зимой – это Новый Год и Рождество, весной и летом – Пасха, майские праздники или просто встречи с друзьями на даче, выезды на природу. Иногда мы так увлекаемся общением во время застолья, что не замечаем количества выпитого спиртного. К сожалению, часто такой праздник может закончиться головокружением, учащенным сердцебиением, у кого-то может появиться тошнота, боль в животе, рвота. Плохо, если как воспоминание о празднике, на следующий день мы получаем повышенную температуру, усиливающиеся боли в животе, которые становятся опоясывающими, или даже диарею.

Что же делать, чтобы выпитый больше нормы алкоголь не оказывал сильного токсического воздействия на наш организм? Как поддержать и защитить печень, поджелудочную железу, почки и сердечно-сосудистую систему?

Если принимать ферментные препараты заранее, то это позволит снизить риск алкогольного отравления за счет общего снижения нагрузки на поджелудочную железу и печень. Лучше принимать комплексные ферментные препараты, содержащие в своем составе наиболее близкие к человеческому пакреатину ферменты – свиной панкреатин расщепляющий белки, жиры и углеводы.

 

 

 

Подробнее...

Пищевые отравления

shutterstock 105772412С пищевыми отравлениями сталкивался каждый из нас. Они делятся на две большие группы – бактериальной и небактериальной природы. Отравления первой группы происходят при загрязнении еды большим количеством микробов или их продуктами жизнедеятельности (токсинами). Для этого достаточно вспомнить курорты и еду, разносимую на пляже на протяжении дня в 40-градусную жару и в антисанитарных условиях.

Посещение вместо пляжа туалета после этого обечпечено. Бактерии очень любят размножаться во влажном климате да еще и не в очень чистых условиях. Поэтому не стоит рисковать своим здоровьем, покупая продукты у доморощенных кулинаров.

Вторая группа пищевых отравлений небактериальной природы.

Подробнее...